Guia da Semana

Nunca se falou tanto em chutney no mundo da gastronomia. Utilizado em pratos de todos os tipos e queridinho dos participantes de reality shows de gastronomia, o chutney está na moda. Mas engana-se quem acredita que esse molho é algo restrito a pratos sofisticados, o chutney está aí há muito mais tempo do que se pensa e vai muito além de um simples condimento.

De origem indiana (chatni), o chutney foi importado pelo Reino Unido no século 19, quando a Índia fazia parte do vasto império britânico. Depois disso, conquistou o mundo. O condimento é perfeito para quem gosta de sabores agridoces, picantes, ou ainda uma mistura dos dois.

Um chutney é feito de frutas e legumes cozidos com condimentos, açúcar mascavo e vinagre. Leva cebola, alho e gengibre. Vai também pimenta, que é acrescentada a gosto de quem prepara, podendo ser bem marcante. Que tal fazer em casa? De tomate a manga, aprenda 6 receitas de chutney que vão turbinar seus pratos!

Por M.

Atualizado em 22 Jul 2016.