Guia da Semana

Uma massa bem fininha, com borda crocante. De longe, parece pizza. De perto, parece crepe. Mas não é nem um, nem outro. Só provando as massinhas da The Dutch Pancake para entender como é o sabor das verdadeiras panquecas holandesas.

Inaugurada no final de 2015 no Itaim Bibi, a casa tem ambiente pequeno e aconchegante, com uma decoração inteiramente inspirada na Holanda. Inclusive, as garçonetes entram no clima e vestem roupas típicas do local.

As Pannekoeken

Conhecidas como Pannekoeken, as panquecas holandesas possuem 30 centímetros de diâmetro, são preparadas em grandes frigideiras e servidas abertas. O sabor adocicado e consistência molhadinha (já que a massa leva mais leite) são a grande diferença em relação às panquecas comuns que conhecemos. Além disso, elas são muito finas, fazendo com que a refeição não seja pesada.

Os nomes das pannekoeken no cardápio estão em holandês e, podem ser encontrados sabores salgados como: Indiase (Indiana) – Frango ao Curry com Mango Chutney (R$ 27); Franse (Francesa) – Queijo Brie, Bacon, Maçã e Mel (R$ 29); Belgische (Belga) – Picadinho de Filé, Blue Cheese, Espinafre e Cebolas Caramelizadas (R$ 32) e a Nooedoosten (Nordestina) – Carne Seca com Cebola, Alho e Manteiga (R$ 30) e Caprese – Tomate, Mussarela de Búfala e Manjericão (R$ 34).

Já entre as doces, estão a Braziliaanse (Brasileira) – Brigadeiro, Granulado Belga, Sorvete de Creme e Chantilly (R$ 20); Berry Mix – Mix de Frutas Vermelhas, Sorvete de Creme, Chantilly e Açúcar de Confeiteiro (R$ 23) e a Naturel (Básica) – Açúcar e Canela (R$ 13). A casa também oferece a opção de montar a sua própria panqueca, com uma lista de toppings salgados (R$ 32) e doces (R$ 25) à disposição.



De segunda a sexta, The Dutch Pancake oferece o Almoço Executivo, composto por uma Panqueca Especial, acompanhada por uma Salada e uma Mini Panqueca doce ou fruta a partir de R$ 35. Para finalizar, o café vem acompanhado de um Stroopwaffel, doce típico holandês.

Por Marina Marques

Atualizado em 2 Dez 2015.